26 октября 2007
2624

Сергей Ястржембский: Российско-европейский институт демократии не будет СП

Предлагаемый РФ Российско-европейский институт свободы и демократии не будет совместным предприятием, сообщил помощник президента РФ Сергей Ястржембский.

"Это не совместное предприятие, это российский институт, который будет учрежден в соответствии с законодательством той страны Евросоюза, где мы его откроем", - сказал Ястржембский журналистам.

С инициативой создания Российско-европейского института свободы и демократии президент РФ Владимир Путин ознакомил своих коллег на саммите Россия-ЕС в Португалии в пятницу. Цель создания этого института, по словам Путина, - активизировать диалог представителей общественности, неправительственных структур по вопросам организаций избирательного процесса, положение мониторинга выборов, положение национальных меньшинств и мигрантов на территории стран Евросоюза.

При этом российский лидер отметил, что Москва готова выделить средства на создание института свободы и демократии. Путин отметил, что Евросоюз с помощью грантов помогает развитию институтов подобного рода в России, и, по мнению президента, настало время, когда и Российская Федерация может, используя свой возросший финансовый и экономический потенциал, внести свою лепту в развитие этого диалога.

Россия предполагает разместить этот институт или в Брюсселе, или в одной из европейских столиц.

26/10/2007
http://pda.rian.ru/world/20071026/85632461.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован