11 октября 2007
3206

Сергей Занозин сменил Эрика Эберхардсона в должности председателя правления `Группы ГАЗ`

Сергей Занозин сменил Эрика Эберхардсона в должности председателя правления "Группы ГАЗ". Такое решение, как сообщает пресс-служба компании, принято советом директоров "Группы ГАЗ".

Ранее Занозин являлся руководителем дивизиона "Автобусы" "Группы ГАЗ".

Кадровые изменения в правлении "Группы ГАЗ" связаны с тем, что руководство компании "Русские машины" пригласило Эрика Эберхардсона возглавить автомобилестроительный бизнес ОАО "Русские машины", а также занять пост председателя совета директоров компании "RM Systems" (автокомпонентный бизнес "Русских машин").

Автомобилестроительное направление компании "Русские машины" включает "Группу ГАЗ", компанию "RM Systems", а также участие в бизнесе Magna International Inc., крупный пакет акций которой приобретен "Русскими машинами". Значительное укрупнение автомобилестроительного сектора "Русских машин" потребовало единой координации в развитии автокомпонентного бизнеса и извлечении синергии между всеми автомобилестроительными активами.

Эрик Эберхардсон станет координатором этих процессов. Как отмечают в пресс-службе "Группы ГАЗ", при выборе руководителя автомобилестроительного направления его кандидатура признана руководством "Русских машин" оптимальной. При этом был учтен опыт его многолетней работы на рынках России и стран СНГ в сочетании с практикой работы в одном из крупнейших международных автомобилестроительных концернов, а также значительные достижения в разработке и реализации долгосрочной стратегии "Группы ГАЗ" до 2016 года.

Как отметил генеральный директор ОАО "Русские машины" Валерий Лукин, "в 2005 году, когда Эрик Эберхардсон пришел в "Группу ГАЗ" в качестве директора по стратегии, только начинался процесс объединения разрозненных предприятий в единую компанию с общей научно-исследовательской и опытно-конструкторской базой". "Ему удалось заложить основу эффективного развития компании на долгосрочную перспективу. Определив пути достижения стратегических целей, он осуществил внедрение производственной системы, которая является основой качества продукции на уровне мировых стандартов, создал объединенный инженерный центр, в котором сосредоточены инженерные компетенции "Группы ГАЗ", инициировал проекты создания и производства легкового автомобиля, средних и тяжелых дизельных двигателей нового поколения, локализации в России легких коммерческих автомобилей Maxus", - сказал Лукин.

Сам Эберхардсон называет Сергея Занозина "лучшим кандидатом на пост председателя правления". "Он является одним из основателей "Группы ГАЗ" и обладает уникальным профессиональным опытом. Сергей Занозин известен как эффективный управленец, хорошо знакомый со всей производственной цепочкой: от разработки новых моделей до их производства и организации системы продаж. Несмотря на растущую конкуренцию со стороны российских и зарубежных производителей, возглавляемый им дивизион "Автобусы" не только сохраняет долю "Группы ГАЗ" на российском рынке, но и предложил потребителям за последние 3 года более 20 новых моделей. Глубоко зная специфику российского и международного автомобилестроительного рынка, Сергей Занозин сможет реализовать все значимые проекты компании", - сказал Эберхардсон.

СПРАВКА:

"Группа ГАЗ" - крупнейшая российская автомобилестроительная компания - производитель легких коммерческих автомобилей, грузового и легкового автотранспорта, автобусов, дизельных двигателей и топливной аппаратуры, дорожно-строительной и специальной техники. В состав "Группы ГАЗ" входит 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания LDV, сбытовые и сервисные структуры.

ОАО "Русские машины" - крупнейший российский промышленный холдинг, объединяющий индустриальные и инжиниринговые активы в таких отраслях, как: автомобилестроение и производство автокомпонентов, железнодорожное и авиационное машиностроение, производство дорожно-строительной и специальной техники. Общий объем продаж в рамках холдинга за 2006 год достиг 5 млрд. USD.

ОАО "RM Systems" - 100-процентное дочернее предприятие холдинга "Русские машины". Создано в 2006-м году для работы на рынке автокомпонентов. Стратегия компании направлена на привлечение современных технологий и альянсы с ведущими мировыми производителями для обеспечения российского рынка качественными автомобильными узлами и комплектующими.

Magna International Inc. - ведущий мировой производитель комплектующих для автомобилестроения. Занимается всеми этапами производства автомобильных систем, модулей и компонентов: от их разработки, инжиниринга и тестирования до изготовления и транспортировки. Выполняет работы по разработке и сборке готовых легковых автомобилей и лёгких грузовиков. Компания имеет 235 производственных площадок и 62 инженерных центра в 23 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Количество работающих - более 84 тысяч.

Занозин Сергей Георгиевич родился в 1952 году. Закончил Горьковский политехнический институт. Начал свою трудовую деятельность на Павловском автобусном заводе с 1975 г. В апреле 2000 года избран генеральным директором ОАО "Павловский автобус". С 2001 г. возглавляет автобусное направление (Дивизион "Автобусы") "Группы ГАЗ" (предприятия ПАЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ, КАВЗ, КААЗ). Входит в десятку лучших руководителей в отрасли "Машиностроение" в рейтинге "1000 самых профессиональных менеджеров России". В 1996 г. за успехи, достигнутые в выполнении производственных заданий, награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, почетным знаком "Ветеран автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения" и Знаком Губернатора Московской области "За полезное".

Copyright © 2007 НИА "Нижний Новгород"

http://www.niann.ru/?id=323146&template=yandex
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован