23 октября 2014
2182

Сергей Жвачкин высоко оценил перспективы агропрома и выступил за сотрудничество с Беларусью

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в совместном заседании советов при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе и межрегиональной ассоциации `Сибирское соглашение`, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

В здании правительства Новосибирской области главы сибирских регионов во главе с полпредом президента РФ Николаем Рогожкиным обсудили перспективы развития агропромышленного комплекса Сибири с учетом ограничения импорта сельскохозяйственной продукции и активизации внутренних резервов. Затем участники совместного заседания в новосибирском `Экспоцентре` встретились с первым вице-премьером Республики Беларусь Владимиром Семашко.

Томский губернатор Сергей Жвачкин посетил два выставочных павильона: в одном белорусские производители представили свою продукцию, включая сельхозтехнику, в другом достижения продемонстрировали сибиряки.

`Сибирские регионы способны не только обеспечить продовольственную безопасность своих территорий, но и накормить половину страны от Урала до Дальнего Востока, — подчеркнул по итогам совместного заседания томский губернатор Сергей Жвачкин. — Томский агропромышленный потенциал далеко не исчерпан. Именно поэтому мы помогаем селянам обновлять парк техники, развиваем личные подсобные хозяйства, привлекаем к решению проблем агропрома науку и наши инновационные компании`.

Глава региона отметил хорошие перспективы сотрудничества региона с Беларусью.

`Объем внешнеэкономической деятельности между Томской областью и нашей братской страной ежегодно увеличивается. Если в 2012 году он составил 7,5 миллиона долларов США, то только за первое полугодие 2014-го — уже 14 миллионов. И эти связи мы продолжим активно развивать`, — сказал Сергей Жвачкин.

www.70rus.org/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован