08 октября 2007
99

Сергея Шаргунова хотят лишить шансов стать депутатом

Президиум партии "Справедливая Россия" на своем заседании в понедельник 8 октября может принять решение об исключении из первой тройки избирательного списка партии лидера молодежного движения "Ура!" Сергея Шаргунова. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в партии. По сведениям издания, Шаргунову предлагали уйти самому, но он отказался.
Сам Шаргунов не подтвердил и не опроверг факт своего исключения, однако признал, что на него оказывается давление. "Это стало результатом политических доносов, в которых указывается на мое неуважительное отношение к президенту", - заявил Шаргунов. С 23 сентября, когда съезд "Справедливой России" утвердил избирательный список партии, в нескольких печатных и сетевых СМИ, а также в блогах и на форумах появилось множество публикаций, авторы которых напоминали, как отзывался Шаргунов о президенте России Владимире Путине на оппозиционных митингах еще до того, как его движение стало молодежным крылом "Справедливой России". Шаргунов, например, называл главу государства "могильщиком страны".

Пресс-секретарь "Справедливой России" отказался комментировать информацию о возможном исключении Шаргунова из первой тройки партии, отметив лишь, что "осуществляется кампания против партии в целом".

По данным прессы, решение о включении в первую тройку "Справедливой России" Сергея Шаргунова принимал лично лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Сообщалось также, что это решение вызвало недовольство заместителя главы администрации президента Владислава Суркова.

Напомним, избирательный список "Справедливой России" уже заверен Центризбиркомом. Но до тех пор, пока он окончательно не зарегистрирован (это должно произойти до конца октября), руководство партии может вносить в список изменения без согласования со съездом.

Lenta.ru,08.10.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован