28 февраля 2007
1769

Сергею Иванову показали новую ракетную технику

Первый вице-премьер Сергей Иванов приехал во вторник на московское научно-производственное объединение "Алмаз". Здесь он проведет выездное заседание военно-промышленной комиссии по вопросам созданий новейших комплексов ПВО пятого поколения.

Перед заседанием в цехах опытного производства НПО "Алмаз" Сергей Иванов, а также министр обороны Анатолий Сердюков и первый заместитель председателя комиссии - министр Владислав Путилин осмотрели технику первого серийного полка зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф" и заслушали сообщение генерального директора НПО "Алмаз" Игоря Ашурбейли о создании этой ЗРС и ее тактико-технических характеристиках.

Первый полк зенитных ракетных систем С-400 заступит на боевое дежурство в середине этого года в Подмосковье, сообщил генеральный конструктор НПО "Алмаз" Александр Леманский. "В полку, если говорить о его боевом потенциале, будет больше дивизионов, чем в полках, оснащенных ЗРС С-300", - уточнил он. По словам Леманского, системы С-400 существенно отличаются от предыдущих систем как по зоне поражения, так и по огневой производительности, и по другим параметрам. "По зоне поражения дальность этих ЗРС вдвое больше, чем предыдущих С-300, а по огневой производительности - даже значительно больше, чем в два раза",- уточнил он.

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА "Новости".

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-300 ПМУ-1 предназначена для обороны военных и промышленных объектов от массированных ударов средств воздушного нападения, а также для создания рубежей противовоздушной обороны страны. Система обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических целей и других средств воздушного нападения. В зенитно-ракетном комплексе С-300 ПМУ-1 применяется одноступенчатая твердотопливная ракета 48Н6Е, развивающие максимальную скорость свыше 2000 метров в секунду. Она способна поразить цель, летящую со скоростью до 10 километров в час, на удалении до 150 километров на высоте до 30 километров. Пусковая установка С-300 располагается на специальном автомобиле и может быть развернута и подготовлена к стрельбе за пять минут. Ракетный комплекс С-400 "Триумф" обладает в целом такими же характеристиками как С-300, однако может поражать цели на расстоянии в 400 километров. Улучшены и некоторые другие характеристики, в частности, скорострельность, дальность стрельбы, количество одновременно обстреливаемых целей. Планируется, что в этом году новый комплекс поступит на вооружение полка ПВО в подмосковной Электростали.

27.02.07.
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2007.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован