02 марта 2007
1254

Сергиенко.В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание Комитета ТПП РФ по развитию фармацевтической и медицинской промышленности.

1 марта 2007 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось организационное заседание Комитета ТПП РФ по развитию фармацевтической и медицинской промышленности. Об этом сообщили ИА "INFOLine" (www.ADVIS.ru).
Открыл заседание председатель Комитета В.И.Сергиенко. Он обозначил основные направления деятельности на ближайшее время, отметив при этом, что в первую очередь Комитет будет работать в рамках реализации Программы деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации на 2007-2011 годы.
Генеральный директор Центра по химии лекарственных средств Всероссийского научно-исследовательского химико-фармацевтического института Р.Г.Глушков предложил включить в состав Комитета больше представителей производственных фармацевтических предприятий. Кроме того, он отметил, что нуждается в совершенствовании нормативно-правовая база отрасли, и в частности федеральный закон "О лекарственных средствах".
Ведущий советник аппарата Комитета Государственной Думы по охране здоровья А.С.Яновский проинформировал собравшихся, что на 20 марта 2007 года в Госдуме запланирован "круглый стол" на тему "О совершенствовании законодательства в сфере обращения лекарственных средств" и предложил принять участие в его подготовке.
В заключение В.И.Сергиенко предложил членам Комитета в двухнедельный срок подготовить предложения по составу, структуре и плану деятельности комитета.

02.03.2007
www.advis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован