Эксклюзив
13 мая 2022
1079

«Серый» бизнес Нисанова может пополниться еще одним проектом для реализации контрафакта

Суд Москвы в декабре 2021 года суд одобрил мировое соглашение между асфальтобетонным заводом АО «АБЗ «Капотня» и ВЭБ.РФ. В рамках соглашения обанкротившийся владелец завода в лице АО «СХП Вощажниково» продавал его в счет погашения задолженности перед банком, которая составила свыше 7 млрд рублей. 

В итоге покупателем объекта стал рынок «Садовод», принадлежащий ГК «Киевская площадь» — им владеет выходец из Азербайджана бизнесмен Год Нисанов. Сумма сделки составила 750 млн рублей.

Нисанову принадлежат в Москве рынки и торговые центры. Учитывая этот факт несложно предположить, что на территории асфальтобетонного завода будет возведен очередной рынок. Но из-за того, что в Москве образовался дефицит складских площадей, вполне вероятно, что Нисанов построит логистический центр.

Однако не все так радужно. Нисанов является выходцем с некогда знаменитого Черкизовского рынка Москвы. На «Черкизоне» торговали контрафактом и «отмывали» незаконно полученные средства под контролем криминальных группировок.

Другими словами, приобретая АО «АБЗ «Капотня» в рамках сделки с ВЭБ.РФ Нисанов, скорее всего, намеревается расширить и укрепить свою сеть рынков за счет логистических центров. Согласно расследованиям СМИ, эта сеть используется для ввоза и продажи в масштабах страны контрафактных товаров. А на фоне ушедших с рынка западных брендов это будет очень востребовано. 

К тому же, мизерная сумма сделки в 750 млн рублей наглядно доказывает, что в этой схеме участвуют высокопоставленные покровители Нисанова.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован