19 мая 2008
3072

Серж Саркисян: В лице `Газпрома` Армения имеет надежного и перспективного партнера

В лице "Газпрома" Армения имеет надежного и перспективного партнера. Об этом 19 мая заявил президент Армении Серж Саркисян на встрече с находящимся с визитом в Ереване главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи стороны высоко оценили деятельность компании "АрмРосГазпром", отметив, что увеличивающийся объем потребления газа свидетельствует также о стабильном развитии Армении. Собеседники обсудили также вопрос закупочных тарифов на газ. Миллер отметил, что его компания намерена шаг за шагом согласовывать изменения тарифов на газ до 2011 года, с учетом того факта, что 72% компании "АрмРосГазпром" принадлежит российскому газовому холдингу, а также обеспечить предсказуемость ценовой политики для субъектов Армении. Президент Армении и глава "Газпрома" обсудили также перспективу строительства нефтеперерабатывающего завода на юге Армении, а также другие вопросы, касающиеся инвестиционных программ "Газпрома" в энергетической сфере Армении.

Компания "АрмРосГазпром" является эксклюзивным поставщиком газа в Армению. В республику поставляется газ из Средней Азии транзитом через территории России и Грузии. Как уже сообщалось, цена на газ для Армении с 2009 года может составить $165 за тысячу кубометров против нынешних $110.

www.regnum.ru/news/1002391.html
19.05.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован