25 января 2007
1285

`Севералмаз` увеличил добычу руды на месторождении им.Ломоносова в 2,5 раза

ОАО "Севералмаз" /дочерняя компания АК "АЛРОСА"/ увеличило в 2006 г добычу руды на месторождении алмазов им.Ломоносова в Архангельской области более чем в 2,5 раза до 850 тыс т, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в компании.
Как отметил президент ОАО "Севералмаз" Геннадий Пивень, в общей сложности в 2006 г объем горных работ Ломоносовского ГОКа составил 3120 тыс куб м, против 2867 тыс куб м годом ранее. В прошлом году фабрика вышла на проектную мощность - по переработки 1 млн т руды в год. Размеры карьера по поверхности на конец 2006 г достигли 600 на 580 м, глубина - 65 м.
Сегодня Ломоносовский ГОК работает в стабильном режиме. Полностью выполнен годовой план по вскрышным работам и добыче алмазосодержащей руды на первой из разрабатываемых трубок - трубке Архангельская.
В настоящее время первая партия беломорских алмазов находится на оценке в Гохране.
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, по оценкам специалистов, объем запасов алмазного месторождения им.Ломоносова в Архангельской области составляет пятую часть от общероссийских запасов. Общая стоимость запасов месторождения оценивается в 12 млрд долл.
ОАО "Севералмаз" создано в 1992 г. С июня 2005 г компания приступила к работам на месторождении им.Ломоносова. Управление развитием проекта освоения месторождения осуществляет ОАО "ИГ "АЛРОСА". Основными акционерами ОАО "Севералмаз" являются: АК "АЛРОСА" - 92,3 проц и комитет по управлению госимуществом Архангельской области - 5,1 проц. Уставной капитал общества 389,4 млн рублей.

25.01.2007
bullion.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован