21 июля 2007
1421

Северодонецк все же отделился от Луганска

По решению Священного Синода Украинской Православной Церкви (МП) Луганская епархия разделена на две: Луганскую и Северодонецкую.
О решении Священного Синода сегодня духовенству рассказал Митрополит Луганский и Алчевский Иоаникий, - сообщил корреспонденту источник в Луганской епархии.

Согласно решению Священного Синода от 31 мая 2007 года, в Луганской епархии остаются города: Луганск, Алчевск, Брянка, Кировск, Красный Луч, Первомайск, Ровеньки, Стаханов, и районы: Свердловский, Славяносербский, Станично-Луганский, Антрацитовский, Краснодонский, Лутугинский, Новоайдарский и Перевальский.

К Северодонецкой епархии отнесены следующие города: Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, и районы: Беловодский, Белокуракинский, Кременской, Марковский, Меловской, Новопсковский, Попаснянский, Сватовский, Старобельский и Троицкий.

Глава Луганской епархии именуется как "Луганский и Алчевский", Северодонецкой - "Северодонецкий и Старобельский". Луганская епархия остается за Преосвященным митрополитом Иоаникием. Епископом Северодонецким и Старобельским назначен Преосвященный Серафим, которого освободили от управления Белоцерковской епархией.

В конце мая Священный Синод принял решение о разделении также Черниговской и Хмельницкой епархий.


ИртаFAX
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован