02 декабря 2008
1865

Североосетинские парламентарии в Страсбурге отстояли свою позицию по Южной Осетии

В Страсбурге завершил работу конгресс местных и региональных властей Совета Европы. 2 декабря участники заседания обсудили вопрос о последствиях вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии. В заседаниях конгресса принимала участие делегация Российской Федерации, в составе которой были председатель парламента Северной Осетии Лариса Хабицова и депутаты высшего законодательного органа власти республики Сослан Фраев и Тамара Таболова. Об том корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 декабря в североосетинском парламенте.

По мнению парламентариев, российской стороне пришлось отстаивать свою позицию на фоне жесткого противодействия со стороны Грузии. "Атмосфера на конгрессе была очень напряженной. Грузинская сторона в очередной раз пыталась дезинформировать членов международного конгресса. Но разговор в целом получился, на наш взгляд, полезным. Удалось принять резолюцию, в которую внесены все те поправки, что мы планировали. Представителям Грузии так и не удалось убедить участников конгресса признать Россию одной из сторон конфликта", - сказала заместитель председателя комитета по национальной политике и делам молодежи Тамара Таболова.

По словам депутата, в зале в Страсбурге находились делегаты от 46 стран Европы. Все они представляли местную власть, которая, кстати, в европейских странах занимает очень авторитетное и значимое место в государственных структурах. Эти люди, в большинстве своем, пытаются понять истинное положение на Южном Кавказе.


РИА Новости
www.piter-portal.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован