05 августа 2008
1174

`Севкавказэнерго` вводит ограничения для `Владикавказэнерго`

ОАО "Севкавказэнерго", находящееся под управлением ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" (ОАО "МРСК Северного Кавказа"), с 7 августа вводит 30-процентное ограничение энергоснабжения муниципальному унитарному предприятию "Владикавказэнерго". Об этом сообщили в акционерном обществе.

Как пояснили в "Севкавказэнерго", систематическое неисполнение МУП "Владикавказэнерго" договорных обязательств перед ОАО "Севкавказэнерго" по передаче электроэнергии по городским сетям поставило под угрозу поставки электрической энергии на территории Северной Осетии. Некомпенсируемые потери электроэнергии в сетях муниципального предприятия, вызванные массовыми хищениями электроэнергии, лишили ОАО "Севкавказэнерго" в полном объеме рассчитываться с поставщиками электроэнергии. Последние предпринимают активные меры по лишению ОАО "Севкавказэнерго" статуса субъекта оптового рынка, прекращению поставок электроэнергии и истреблению задолженности в судебном порядке.

"ОАО "МРСК Северного Кавказа" в течение трех лет неоднократно направляло в адрес руководства столицы и муниципального образования г. Владикавказа с предложениями по урегулированию данного вопроса. Однако ни одна из многочисленных инициатив не нашла поддержки. В связи с критическим финансово-экономическим состоянием гарантирующий поставщик вынужден приступить к ограничению подачи электроэнергии в электрические сети МУП "Владикавказэнерго" с 7 августа, в объеме потерь электроэнергии в сетях муниципального предприятия. Следует подчеркнуть, что поставляемый в сети г. Владикавказ с 7 августа объем электроэнергии достаточен, чтобы обеспечить всех добросовестных потребителей города. Вся ответственность за возможное прекращение подачи электроэнергии потребителям лежит на МУП "Владикавказэнерго"", - сказала пресс-секретарь акционерного общества Залина Алборова.

Напомним, что на прошедшей 1 августа пресс-конференции глава администрации местного самоуправления города Владикавказа Виталий Караев заявил, что претензии "Севкавказэнерго" к ним необоснованны. По словам градоначальника, у них нет долгов по текущим платежам за электроэнергию, по долгам 90-х годов прошлого века ведутся судебные процессы.


05.08.2008

www.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован