08 января 2009
2090

Сезон начался!

Сегодня в специальном центре выживания летного состава Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны начались сборы с начальниками поисковых спасательных и парашютных десантных служб всех авиационных воинских частей.

"На сборы привлечены только специалисты дальневосточного региона,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- так как мы начинаем осваивать новую программу подготовки. Ведь им придется спасать человеческие жизни, военных летчиков".

Почти пятьдесят человек будут совершенствовать свое мастерство в прыжках с парашютом, в том числе и в тандеме, а также в стрельбе из пистолета и автомата, рукопашном бое и оказании первой медицинской помощи.

Сборы пройдут с 12 по 16 февраля 2009 года, а завершатся крупномасштабным по этим меркам учением. Для их проведения будут выделены два вертолета Ми-8, транспортный самолет Ан-12, и впервые большой транспортный вертолет Ми-26.

Сергей Роща, Помощник командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО по информационному обеспечению

Валерий Иванов, Командующий Краснознаменным Дальневосточным объединением Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, генерал-лейтенант

08.01.2009,
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован