25 апреля 2008
1000

Сезон охоты `добавит огня` лесным пожарам на Среднем Урале

Всплеска лесных возгораний по вине безответственных охотников и рыбаков ожидают на Среднем Урале: в регионе стартовал сезон охоты, который традиционно привлекает в леса потоки любителей дичи.

ЕКАТЕРИНБУРГ. 25 апреля. Стартовавший в Свердловской области сезон охоты несет дополнительную угрозу возгораниям в лесополосе, - заявил на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра природных ресурсов и директор областного департамента леса Владимир Шлегель.

Дополнительный всплеск возгораний в лесной полосе ожидают с сегодняшнего дня свердловские природоохранники: 25 апреля на Среднем Урале стартовал сезон охоты. "Несмотря на то, что охотники в большинстве своем неглупые и осторожные люди, они часто проявляют халатность в отношении разведенного огня", - заметил Владимир Шлегель. По его словам, самой опасной для лесов категорией людей на сегодняшний день являются их частые посетители - охотники и рыбаки, оставляющие без присмотра разведенные костры на местах ночлега. Чаще всего таких "вредителей" задержать не удается, так как пожар возникает уже через некоторое время после ухода людей.

Между тем, виновники лесных возгораний нередко страдают в них и сами: так, в одном из недавних пожаров в Белоярском районе группа рыбаков лишилась собственных автомобилей.


www.apiural.ru

25.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован