20 августа 2004
1732

Шафагат Тахаутдинов: Будет ледовый дворец в Елабуге

Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, приехавший в Елабугу на августовскую конференцию работников образования, принял участие на закладке капсулы на месте строительства еще одного ледового дворца, возведение которого финансирует ОАО "Татнефть".
Минтимер Шарипович отметил, что благодаря ОАО "Татнефть", его генеральному директору Шафагату Тахаутдинову, который не так давно стал председателем республиканской федерации хоккея и президентом хоккейного клуба "Ак барс", очень много делается для развития этого вида спорта, особенно детского хоккея. Лучшее тому свидетельство - начинающееся строительство ледового дворца в Елабуге, 12-го в Татарстане.
Ш.Ф.Тахаутдинов представил собравшимся генерального директора ОАО "Лениногорский завод ЖБИ" Александра Матюшкина. Этому предприятию, которое возвело не одно такое сооружение, доверено строительство и Елабужского ледового дворца, седьмого по счету в нефтяном регионе республики, который будет построен к концу 2005 года.
Капсулу с посланием будущему поколению елабужан в основание будущего ледового дворца замуровали М.Ш. Шаймиев, Ш.Ф. Тахаутдинов, глава елабужской администрации И.Р. Гафуров.
В этот же день М.Ш. Шаймиев, члены правительства РТ, Ш.Ф. Тахаутдинов и другие гости посетили учебно-курсовой комбинат НГДУ "Прикамнефть". У учебного заведения нефтяников новоселье: раньше оно занимало первый этаж другого здания, на двух верхних этажах которого располагалось музыкальное училище. Юные музыканты этому также очень рады, им будет где развернуться.
Новое месторасположение УКК очень удачное: рядом развернулся учебный полигон, который ранее находился в отдалении.
Наряду с чисто нефтяными, в УКК будут обучать и общегражданским специальностям, как токари-инструментальщики, водители, слесари по металлу, электромонтеры, стропальщики, слесари КИП и др. Таким образом, УКК работает не только на НГДУ, но и на всю округу. А соседство со школой будет больше способствовать ранней профориентации. Президент М.Ш. Шаймиев прошелся по классам, интересовался организацией учебного процесса, выразил пожелание УКК усилить связь с общеобразовательными школами.

20.08.2004
http://www.tatneft.ru/news/66.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован