21 марта 2005
1945

Шафагат Тахаутдинов: Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи

18 марта в штаб-квартире "Татнефти" состоялась презентация проектов совместного предприятия "Wilson Eurasia". Его учредителями являются компании "Wilson Supply Inc." (подразделение "Smith International Inc."/США) и "Smith Eurasia Inc."/США. В обсуждении проектов приняли участие топ-менеджеры татарстанской и американских корпораций во главе с генеральным директором "Татнефти" Шафагатом Тахаутдиновым, президентом "Wilson" Джоном Кеннеди и президентом "Smith Eurasia" Марком Садыховым.

"Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи" - вот главная суть прошедшей встречи. Нынешнее время "Татнефти" - это время оптимизации деятельности и затрат, в частности. Американские коллеги привезли для обсуждения две пилотные программы. Это система аутсёрсинга снабжения и интеграционного менеджмента долот.
Генеральный директор "Татнефти" Шафагат Тахаутдинов дал добро на разработку бизнес-плана по аутсёрсингу снабжения. А вот вторая программа - по долотам - будет еще обсуждаться. Шафагат Тахаутдинов поручил руководству управляющей компании "Татнефть-Бурение" совместно с зарубежными специалистами уточнить все исходные данные и полученные результаты.
По окончании встречи президент компании "Wilson" Джон Кеннеди еще раз подчеркнул важность сотрудничества с "Татнефтью":
- Мы очень высоко оцениваем эффективность работы и прогресс вашей компании. "Татнефть" с точки зрения процесса поставок опережает сегодня даже некоторые компании в Соединенных Штатах. Не говоря о том, что она персонифицирует весь прогресс на российском рынке в этой области.

21.03.2005
http://www.tatneft.ru/news/150.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован