07 августа 2008
3159

Шафагат Тахаутдинов: Самарская область и `Татнефть` подписали соглашение

Правительство Самарской области и ОАО "Татнефть" сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Подпись под документом поставили губернатор Владимир Артяков и генеральный директор "Татнефти" Шафагат Тахаутдинов. Соглашение заключено на пять лет, сообщает РИА "Самара".

В соглашении, в частности, зафиксированы обязательства сторон в содействии повышению эффективности использования кадрового потенциала региона, осуществлении согласованной политики в области социальных гарантий и занятости работников, по развитию физической культуры и спорта, реализации культурно-просветительских программ.

Стороны приняли на себя обязательства способствовать улучшению экологической обстановки, в том числе путем реализации инвестиционных проектов. Эти проекты направлены на переработку добываемого попутного нефтяного газа с поэтапным увеличением объемов его использования до 95 процентов к 2011 году.

Компания обязуется обеспечить стабильный рост доли инновационной продукции в своих организациях нефтедобычи, расположенных на территории Самарской области, в 2008 году - не менее 20 процентов, а с 2011 года - не менее 50 процентов. Компания обеспечит разработку и реализацию программ обеспечения жильём работников своих организаций - жителей региона.

В соглашении есть и другие пункты, реализация которых будет способствовать дальнейшему улучшению экономического состояния Самарской области. В частности, к декабрю 2008 года компания доведет уровень минимальной заработной платы в своих организациях, расположенных в губернии, до 2,5 МРОТ.

В текущем году компания и ее дочерние общества безвозмездно выделят финансовые ресурсы на социально-экономическое развитие муниципальных образований, на территории которых осуществляют свою производственную деятельность, из расчета 30 рублей за одну тонну добываемой нефти. В 2008 году это составит около 8,5 млн рублей.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков отметил, что с рядом компаний, в том числе и с ОАО "Татнефть", сложилось очень продуктивное, плодотворное, эффективное сотрудничество. "Несмотря на то, что "Татнефть" не лидер в добыче нефти в Самарской области, эта компания наиболее отзывчива к нуждам нашего региона" - сказал губернатор.

Генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов, в свою очередь, сообщил, что объём добываемой компанией нефти в Самарской области пока составляет 300 тысяч тонн. Сейчас больше вкладывается в производство, прибыль будет позже. "Тем не менее, мы будем участвовать в реализации социальных программ на вашей территории, -сказал гендиректор. - При поддержке руководителей Самарской области мы будем увеличивать и объемы своих вложений, и объемы добываемой нефти".

07.08.2008
http://www.tatar-inform.ru/news/2008/08/07/127002/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован