17 января 2008
2891

Шафагат Тахаутдинов: `Татнефть` и `Туркменнефть` будут сотрудничать

ОАО "Татнефть" и ГК "Туркменнефть", крупнейшая нефтедобывающая компания Туркменистана, будут сотрудничать по широкому кругу вопросов.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба российской компании по итогам поездки в Ашхабад гендиректора "Татнефти" Шафагат Тахаутдинова в составе правительственной делегации Татарстана.

В ходе визита Шафагат Тахаутдинов и председатель "Туркменнефти" Карягды Ташлиев обсудили состояние и перспективы сотрудничества в области реализации нефтегазовых проектов на территории Туркменистана. Было отмечено, что "Татнефть" располагает высокопрофессиональным персоналом, оборудованием, опытом работы по разведке и разработке нефтяных месторождений, строительству и ремонту скважин, что представляет интерес для туркменской стороны.

Достигнута договоренность по широкому кругу вопросов, включающих участие "Татнефти" в тендерах по сервисным работам, внедрение передовой техники и технологий в области интенсификации добычи нефти и капитального ремонта скважин на объектах месторождений "Туркменнефти". Будет изучен опыт "Татнефти" по зарезке боковых горизонтальных стволов, строительству горизонтальных скважин, радиальному бурению скважин на депрессии и др.

"Туркменнефть" также рассмотрит предложения "Татнефти" по подготовке и переподготовке специалистов для нефтяной и газовой промышленности Туркменистана в Альметьевском государственном нефтяном институте и Центре подготовки кадров "Татнефти".

В целях организации сотрудничества по намеченным направлениям решено создать совместную рабочую группу с участием специалистов обеих компаний.


17.01.2008
http://www.tatar-inform.ru/news/2008/01/17/92559/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован