26 июня 2008
3089

Шафагат Тахаутдинов: `Татнефть` построила еще один уникальный медицинский объект

Сегодня в Альметьевске в торжественной обстановке состоялось открытие лечебно-хирургического корпуса медико-санитарной части ОАО "Татнефть". В церемонии открытия принял участие Премьер-министр Татарстан Рустам Минниханов.

Он отметил, что появление этого уникального объекта является еще одним подтверждением социальной ориентированности "Татнефти", примером частно-государственного партнерства. Премьер поблагодарил руководство компании за принятие такого непростого решения о строительстве этого дорогостоящего объекта. "Это хорошие инвестиции - инвестиции в здоровье всего юго-востока республики", - заключил Рустам Минниханов. От имени Президента РТ он вручил большой группе участников создания корпуса награды Республики Татарстан.

Как сообщил гендиректор "Татнефти" Шафагат Тахаутдинов, на строительство корпуса и его оснащение самым передовым медицинским оборудованием компанией было направлено более 1,5 млрд. рублей. Ввод в действие этого объекта значительно повысит уровень и качество медицинских услуг, даст начало новым лечебным направлениям - офтальмологии, кардиохирургии и др. Для работы на уникальном оборудовании в Альметьевск приглашены крупные специалисты из других регионов страны. Кроме того, десятки врачей медсанчасти прошли обучение в ведущих медицинских центрах, в том числе - зарубежных.

Министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов высказал мнение, что за этим комплексом - большое будущее и что Альметьевск может стать "медицинской Меккой". Его слова подтвердил ведущий кардиохирург России Ренат Акчурин. По его словам, таких медицинских центров по всей стране можно пересчитать по пальцам одной руки.

Коренная реконструкция медсанчасти была начата еще в 90-е годы прошлого столетия. Здесь был построен современный диагностический центр и поликлиника, проектирование которых осуществлялось совместно со специалистами Техасского медицинского центра (США) под руководством известного кардиохирурга Майкла Де Бейки. С вводом нового хирургического корпуса это учреждение стало одним из самых крупных и технически оснащенных медицинских центров республики.

Как сообщил глава Альметьевской администрации Ришат Абубакиров, забота о благополучии и здоровье людей традиционно является одним из приоритетных направлений социальной политики компании. В регионе на средства нефтяной компании за последние годы капитально отремонтированы и построены десятки медицинских объектов, закуплено и передано городским и районным больницам самое современное оборудование.

В пресс-службе "Татнефти" сообщили также, что в Год семьи при финансировании компании начато строительство Центра планирования семьи, который должен способствовать укреплению семейных отношений, улучшению демографической ситуации в нефтяном крае. Ввод в строй уникального медицинского объекта стал еще одним примером участия компании в выполнении приоритетных национальных проектов, в том числе - в области здравоохранения.

26.06.2008
http://www.tatar-inform.ru/news/2008/06/26/120991/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован