17 декабря 2004
1870

Шафагат Тахаутдинов: V конференция молодых работников ОАО `Татнефть`

16 декабря состоялась V конференция молодых работников ОАО "Татнефть". В ее работе приняли участие 776 молодых делегатов, руководство компании во главе с генеральным директором Шафагатом Тахаутдиновым, начальники предприятий "Татнефти", а также приглашенные гости - заместитель председателя молодежного совета Нефтегазстройпрофсоюза РФ А. Терентьев и представитель "ЛУКойла", член молодежного совета НГСП Е. Нафикова.
Четыре года работы молодежной организации, которая решением конференции была переименована в Объединенную Татарстанскую молодежную организацию ОАО "Татнефть", показали, насколько состоятельной была идея объединить молодежь в рамках одной компании. Молодежь добилась многого: созданы целостные системы непрерывного профессионального образования и подготовки кадров, защиты социальных прав молодых работников компании и раскрытия научного и творческого потенциала молодежи, и многое другое. Таким образом, основные пункты концепции развития молодежной политики на 2000-2005 выполнены. Следующий год станет годом переосмысления концепции и ее дополнения.
Заместитель председателя молодежного совета Нефтегазстройпрофсоюза Александр Терентьев рассказал о том, что четырехлетний опыт "Татнефти" сегодня взят за основу концепции развития молодежной политики на предприятиях России.
В своем выступлении на конференции генеральный директор Ш.Ф. Тахаутдинов уделил основное внимание вопросам из зала, которые касались самых разнообразных сторон деятельности компании и жизни молодежи - об ипотечном кредитовании, изменениях заработной платы молодым работникам, создании новых рабочих мест на предприятиях, и многого другого.
Общеизвестна всемерная поддержка молодежи со стороны руководства компании. Вот лишь один факт. Начиная с прошлого года, впервые в отрасли "Татнефть" выделила социальные льготы молодежи в отдельный пункт коллективного договора. И он неукоснительно выполняется.
Ежегодно компания выделяет молодым семьям порядка 20 млн рублей на ссуды для приобретения мебели. В этом году выплачены молодежные ссуды на строительство жилья на селе на сумму свыше 6,5 млн рублей. В прошлом году три общежития в Альметьевске, Лениногорске и Джалиле были перепрофилированы под малосемейные дома, где половину квартир (а это 203 квартиры) получила молодежь по ценам, ниже рыночных. В будущем году будет сдан дом молодежи в Азнакаево.
На конференции был избран молодежный комитет, его председателем вновь стал заместитель начальника отдела кадров ОАО "Татнефть" Рифдар Хамадьяров.

17.12.2004
http://www.tatneft.ru/news/121.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован