13 июля 2005
2397

Шафагат Тахаутдинов: В Татарстане появится ещё один Ледовый дворец

12 июля в районном центре Актаныш был торжественно заложен первый камень в основание будущего Ледового дворца спорта. В церемонии приняли участие президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов, глава актанышской администрации Энгель Фаттахов.
Заказчиком строительства спортивного объекта выступила компания "Татнефть", генеральным подрядчиком определён Лениногорский завод ЖБИ.
Глава администрации назвал закладку Ледового дворца историческим событием для жителей Актаныша, выразил надежду, что местные хоккеисты пополнят ряды "Нефтяника", "Ак Барса" и поблагодарил руководство республики, "Татнефти" за прекрасный подарок актанышской земле.
Из выступления президента РТ Минтимера Шаймиева:
- Сегодня в России много регионов, в которых даже и не помышляют о строительстве Ледовых дворцов, плавательных бассейнов, культурных центров. В Татарстане же, благодаря слаженной работе правительства и "Татнефти" успешно решаются многие задачи. В том числе и социальные, чему все мы сегодня являемся свидетелями.
Из выступления генерального директора ОАО "Татнефть" Шафагата Тахаутдинова:
- Этот Ледовый дворец - седьмой по счёту, который строит компания на юго-востоке, и семнадцатый в республике. Его стоимость более 130 миллионов рублей. Здесь будут созданы все условия для занятий хоккеем, фигурным катанием. Я уверен, пройдёт время и наши спортсмены будут прославлять республику на российском и мировом уровнях.
В свою очередь руководитель Лениногорского завода ЖБИ Александр Матюшкин заверил, что предприятие приложит все силы, чтобы юные хоккеисты уже в этом году гоняли шайбу на искусственном льду.

13.07.2005
http://www.tatneft.ru/news/191.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован