12 августа 2002
250

Шахтеры снова митингуют в Москве

Несколько десятков шахтеров проводят в понедельник пикет напротив здания Минэнерго РФ в центре Москвы, на Китайгородском проезде. Судя по транспарантам, они требуют гарантирования достойных зарплат и пенсий, воссоздания отраслевого фонда социального страхования, разработки программы по переселению северян.

Как сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Воркуты Виктор Семенов, в акции принимают участие представители Кузбасса, Челябинска, Сахалина. По его словам, они приехали в столицу на время своих отпусков на деньги, собранные их товарищами. Семенов сообщил, что шахтеры рассчитывают встретиться с представителями правительства, курирующими угольную отрасль. В случае, если пикет ничего не даст, через `пару месяцев` горняки намерены повторить в Москве свою акцию, отметил он.

Разрешение на пикет у здания Минэнерго выдано на три дня, затем на протяжении еще двух дней шахтеры намерены пикетировать Дома правительства РФ на Краснопресненской набережной. Касаясь их планов, заместитель руководителя аппарата российского правительства Алексей Волин заявил, что `российские граждане вольны проводить свое свободное время как угодно и где угодно`. Аккредитованные при Белом доме журналисты вспоминают, что самая крупная акция протеста шахтеров в 1998 году продолжалась несколько месяцев. Тогда касками по Горбатому мостику стучали сотни горняков. За это время некоторые из них обзавелись в Москве семьями и остались в столице, передает РИА `Новости`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован