07 сентября 2004
113

Шакиров о причине своей отставки

Main 225788
Главный редактор газеты `Известия` Раф Шакиров, занимавший эту должность с октября прошлого года, в понедельник подал в отставку. Причины своего ухода он объяснил в в интервью радиостанции `Свобода`.

- Раф, только что стало известно, что вы подали в отставку. Что случилось, что вас на это подвигло?

- Действительно, я подаю в отставку. Вопрос в субботнем номере, который напечатали `Известия`, посвященном теракту в Беслане. В общем, мы с руководством `ПрофМедиа` разошлись в формате подачи этого номера. Считается, что он слишком эмоциональный и плакатный, так газеты, в принципе, не делают. Ну, если вы помните, - не знаю, видели ли вы субботний номер, - он наполовину состоит из материалов, посвященных теракту в Беслане, он сделан в виде действительно плаката: на первой полосе огромная фотография, сзади. В общем, мы это сделали, конечно, не из каких-то там изысков, а исходя из того представления, что это значит для страны. И, в общем-то, это представление потом было подтверждено, что это война. Мне вот говорят, что это 22 июня, и я считаю, что действительно это 22 июня. Но, тем не менее, как бы то ни было, я вынужден покинуть этот пост.

- То есть, уточню, это руководство `ПрофМедиа` посчитало, что этот номер слишком эмоционален?

- Да. И формату газеты не соответствует.

Генеральный директор `Проф-медиа` Раф Акопов, который инициировал отставку главного редактора газеты `Известия`, от комментариев отказался.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован