12 октября 2012
1778

Шансы кандидатов на выборах в Химках.....

На выборах в г.Химки оппозиционные кандидаты не договорившись друг с другом и выдвинуть единого кандидата от оппозиции, фактически уменьшают шансы друг друга на победу. Так низкий рейтинг, оппозиционного кандидата на выборах мэра Химок.
Так, лидер движения по защите Химкинского леса Евгения Чирикова оказалась на последнем месте в опросе ВЦИОМ. Возможно, химчанам хочется прекратить противостояние. Вероятно, Олег Шахов уже предложил им что-то, что сыграло в его пользу. Возможно, повлияло и мнение губернатора Подмосковья Сергея Шойгу. Протестный электорат сейчас разбит между несколькими кандидатами, а оппозиционность не находит достаточную поддержку у населения. Для оппозиции при выборах главная угроза не О.Шахов, а большое число кандидатов, претендующих на их голоса.

Если говорить конкретно о выборах, то в воскресенье 14 октября 2012 года многое будет зависеть и от активности населения, и от активности самих кандидатов. У оппозиции достаточно высокие шансы в борьбе за должность главы Химок. Но я не исключаю все-таки победу О.Шахова. Ведь в его распоряжении сильнейший административный ресурс: газеты, местное телевидение, множество возможностей постоянно быть в контакте с населением. Кстати, у самой Е.Чириковой также большие возможности достойно конкурировать с другими кандидатами. Но для этого Евгения должна суметь позиционировать себя патриотом Химок и способной наладить жизнь городского округа. Ведь чаще ее упрекали за склонность к митингам и отсутствие управленческого опыта.

Резюмируя, прежние общественные заслуги Е.Чириковой в сочетании с низкой активностью ведения избирательной кампании не помогут ей победить на выборах в Химках.

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован