03 октября 2007
4420

Шансы Партии социальной справедливости ворваться в Госдуму на лихом коне резко возросли


Меня иногда просто бесят безаппеляционные высказывания некоторых "великих" экспертов в том духе, что Партия социальной справедливости ни в коем случае не пройдет в Думу, или ещё хлещи, что Партия социальной справедливости вообще не ставит перед собой задачу провести своих кандидатов в Госдуму.

В схватке за места в Госдуме сейчас участвуют 14 политических партий. Я не могу отвечать за все из них, но и не позволю себе оскорблять любую из них подобными подозрениями.

От имени Партии социальной справедливости и от себя лично смею заявить, что наша партия вступила в избирательную кампанию не для того, чтобы покрасоваться на телеэкранах во время предвыборных дебатов. Партия уверена в том, что слова, написанные на знамени партии "ЧЕЛОВЕК, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ", позволят нам получить доверие стольких россиян, что вопрос преодоления семипроцентного барьера уже не стоит перед нашей партией.

Партия социальной справедливости после решения Президента России Владимира Путина лично возглавить федеральный список "Единой России" и последующего решения съезда "ЕР" оставить его на вершине списка в гордом одиночестве, ставит перед собой гораздо более амбициозную задачу: не только пройти в Думу, но и сформировать в ней вторую по численности после "ЕР" фракцию.

Основания для решения этой новой задачи у Партии социальной справедливости есть самые весомые, и их вес резко возрос после решения Путина ввязаться в избирательную борьбу. Перечислю их по порядку.

Партия социальной справедливости долгие годы добивалась разворота государства лицом к человеку и резкого увеличения государственных расходов на социальную сферу, на вкладывание денег непосредственно в каждого человека для повышения его личного человеческого потенциала. Наша партия уверена, что в современных условиях главной производительной силой государства будет его человеческий капитал, который складывается из потенциалов каждого гражданина нашей Родины.

Поэтому Партия социальной справедливости одной из первых приветствовала инициативу Президента России Владимира Путина по реализации приоритетных национальных проектов. С самого начала их осуществления партия организовала мониторинг их реализации, в то же время, используя для пропаганды этих проектов все свои информационные возможности. В этом может убедиться каждый, просмотрев архив нашего партийного сайта www.pp-pss.ru. Большая часть материалов на нем была отдана партией для решения задач реализации национальных проектов. Ни одна партия не занималась этим так, как Партия социальной справедливости.

Лидер нашей партии профессор Алексей Подберезкин задолго до создания партии "Единая Россия" занялся разработкой теории социального консерватизма, который по его убеждению должен стать основной идеологией новой России. Партия социальной справедливости на основе его работ включила основные постулаты этой идеологии в свою Программу. Вслед за нами основой своей идеологической платформы теорию социального консерватизма взяла на вооружение партия "Единая Россия".

С учетом только этих двух обстоятельств партии "Единая Россия" придется достаточно трудно опровергать наши предвыборные тезисы в будущих телевизионных дебатах, если только она от них не откажется.

После массового вхождения в ряды нашей партии бывших членов Социал-демократической партии России, Народной партии, Социалистической единой партии России, Партии пенсионеров России, КПРФ и ряда других партий, Партия социальной справедливости уверенно утвердилась слева от "Единой России" на политической арене нашей страны.

Исходя из этого факта, нашими основными соперниками в борьбе за голоса избирателей должны были стать КПРФ и "Справедливая Россия". Сенсационное решение Путина кардинально изменило ситуацию на левом фланге.

Начну со "Справедливой России". Опять сошлюсь на лидера нашей партии Алексея Подберезкина, который совсем недавно авторитетно утверждал, что выдвинутая на съезде этой партии задача построения третьей версии социализма в России изначально обречена на неудачу. Так что с идейной точки зрения, мешанина политических тезисов этой партии не представляет серьезных проблем для Партии социальной справедливости. С другой стороны безосновательная сверхпопулистская критика, иногда переходящая просто в ругань, по адресу "Единой России", поставила руководство "Справедливой России" в смешное положение, когда "Единую Россию" фактически возглавил Владимир Путин. А смех в политике - оружие пострашнее ядерного, он просто-напросто убивает "Справедливую Россию" на корню. Теперь эта партия нам не соперник. Справедливость закономерно остается за Партией социальной справедливости.

На КПРФ последнее время жалко смотреть. Партия осталась в 90-тых годах ХХ века. Попытки ряда активных членов партии кардинально обновить облик и политический курс КПРФ в глазах избирателей привели к тому, что старые "зубры" партии просто изгнали их из своих рядов. С другой стороны было смешно смотреть на представителей КПРФ во время их недавних дебатов с представителями "Единой России", организованных "Интерфаксом". Все споры между ними свелись к тому, какая из партий в большей степени привержена демократии и кто из них лучше защитит частную собственность. И смех и грех. Поэтому с недавних пор только Партия социальной справедливости твердо и уверенно занимает умеренно левую позицию в политическом спектре, именно её предлагая избирателям.

Некоторые политологи скажут, что я рано сбрасываю со счетов ЛДПР и некоторые другие партии, взявшие на вооружение так называемый "русский вопрос". Они глубоко ошибаются. Партия социальной справедливости не зря подняла знамя интернационализма, выпавшее из рук КПРФ. Мы основывались на глубоком знании лучших черт русского народа, главная из которых всечеловечность. Мы уверены, что наш народ ничто и никто не сможет свернуть на дорогу национализма в его худшем понимании, откровенного фашизма, оголтелого шовинизма религиозной ксенофобии. Порукой в этом является вся многовековая история России. Поэтому эти партии нам также не соперники.

На этом я заканчиваю излагать свои аргументы, хотя можно привести ещё множество других, подтверждающих мой основной посыл: Партия социальной справедливости обречена на победу в избирательной гонке. Нашей победой будет второе место по числу голосов избирателей, отданных нашей партии, после "Единой России". Иногда серебро, завоеванное в честной борьбе, оказывается ценнее золота. Таких примеров не счесть.

Партия социальной справедливости действительно ворвется в Госдуму на лихом коне справедливости!

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью Партии социальной справедливости.

03 октября 2007 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован