24 марта 2008
3708

Шанцев считает, что благотворительные акции 2 марта привлекли на выборы президента России протестный электорат

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что благотворительные акции в день выборов президента России привлекли на избирательные участки протестный электорат.

Об этом он заявил на заседании политсовета нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия" в пятницу.

По его словам, протестный электорат во многом был привлечен на выборы "халявой".

"Нужно ли активизировать механизм привлечения протестного электората? Выборы - это "тонкая материя", - заявил губернатор.

В то же время В.Шанцев заявил, что на граждан нельзя оказывать административное давление в ходе проведения выборов, так как оно может активизировать протестное голосование.

Губернатор сообщил, что с главами районов, где результаты были ниже среднеобластных, будет проведено индивидуальное собеседование, чтобы выяснить проблемы, стоящие перед жителями.

В.Шанцев отметил, что одной из причин неудовлетворительных результатов в некоторых районах Нижегородской области является отсутствие там объектов соцкультбыта.

Как сообщалось ранее, явка на выборах в президенты в Нижегородской области составила 66,85%, что на 10% выше, чем на выборах в Государственную думу в 2007 году.

За Дмитрия Медведева проголосовали 61,84%, за Геннадия Зюганова - 23,92%, за Владимира Жириновского - 11,45%, за Андрея Богданова - 1,48% избирателей.

Лидерами по явке среди районов области являются Шарангский район, где приняли участие в выборах 92,17% избирателей, Варнавинский район - 86%, Тонкинский район - 85%, Сергачский район - 84%.

При этом аутсайдерами по явке являются Навашинский район - 59,78%, Володарский район - 57%, Чкаловский район - 56,27 и Дзержинск - 53,8%.

Явка избирателей на выборах президента РФ в Нижнем Новгороде составила 64,28%. За Д.Медведева проголосовали 59,74% нижегородцев, за Г.Зюганова - 26,37%, за В.Жириновского - 11%, за А.Богданова - 1,8%.

Между тем, в Нижнем Новгороде в ходе благотворительной акции, которая состоялась в день выборов президента РФ, жителям города роздано 800 тыс. билетов, предоставляющих скидки в 10-20% на товары двух нижегородских компаний.

Кроме того, планируется по билетам 4 раза в год проводить розыгрыш призов - накануне 8 марта, 12 июня, Дня города и Нового года. Главным призом является автомобиль.

Также в Дзержинске (Нижегородская область) в день выборов молодым избирателям раздавались флаеры для посещения ночных клубов.

По словам главы Дзержинска Виктора Портнова, флаеры, полученные на избирательных участках, позволили со скидками посетить клубы, причем количество таких флаеров ограничено, поэтому их получили те, кто пришли на избирательные участки раньше других.

НТА Приволжье,21.03.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован