20 августа 2004
231

Шеф-редактор `Досье.Ру` Юлия Пелехова может получить восемь лет тюрьмы

Main pict987
Шеф-редактор интернет-издания `Досье.Ру` Юлия Пелехова может быть приговорена к восьми годам лишения свободы по обвинению в вымогательстве. Такого наказания потребовал гособвинитель на процессе, возобновившемся в Тверском суде Москвы, сообщается на сайте `Российской газеты`.
Дело Пелеховой было возбуждено по заявлению предпринимательницы Оксаны Токаревой, которая обратилась в управление по борьбе с экономическими преступлениями в январе этого года. Токарева рассказала, что в начале 2002 года Пелехова брала у нее интервью в связи с возбуждением уголовного дела по факту выпуска валютных векселей банком `Саха-кредит`.

По словам предпринимательницы, в начале декабря 2003 года Пелехова сообщила ей, что в рамках журналистского расследования собрала компрометирующие материалы и пригрозила передать их в Генпрокуратуру России и ФСБ, а также опубликовать в средствах массовой информации. В обмен на нераспространение этих материалов Пелехова якобы потребовала 150 тысяч долларов.

По данным следствия, в начале января 2004 года Токарева и Пелехова заключили соглашение, по условиям которого предпринимательница обязалась выплатить 100 тысяч долларов тремя частями.

Пелехова была задержана 28 января этого года в одном из московских ресторанов в момент передачи ей 40 тысяч долларов. Спустя два дня Тверской суд Москвы санкционировал арест журналистки. На суде Пелехова отказалсь признать свою вину.


Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован