18 мая 2009
1416

Шесть ивановских магазинов стали `социальными`

Первый заместитель главы Иваново Василий Силкин совместно с секретарем городского отделения партии "Единая Россия" Романом Ефремовым вручили свидетельства на присвоение магазинам статуса "Социальный" руководителям десяти торговых предприятий сети "ТИКО" и сети "Купец" в пятницу, 15 мая.

Напомним, на заседании специальной комиссии администрации Иваново, которая состоялась 6 мая, десять из шестнадцати подавших заявки торговых предприятий областного центра выполнили все условия мэрии и были признаны социальными. Сегодня, 15 мая, им были переданы соответствующие свидетельства, сообщает пресс-служба администрации города.

Во всех социальных магазинах наценка на хлебобулочные изделия не должна превышать 5 %, на остальные товары из утвержденного перечня - не выше 10 %. Кроме того, в продаже должны находиться все социально значимые товары, входящие в рекомендуемый ассортиментный перечень в соответствии со специализацией магазина.

В продовольственной группе определены 24 позиции таких товаров - хлеб, крупы, масло, сыр, печенье, конфеты и др. В непродовольственной - 11 позиций: спички, мыло, зубная паста, ручки, карандаши и др. Социальные товары должны присутствовать на полках в течение всего рабочего дня магазина.

Василий Силкин сообщил, что руководители магазинов продолжают обращаться в мэрию и уже сегодня в администрации города на рассмотрении находятся еще три заявки от торговых предприятий областного центра на присвоение им статуса "Социальный магазин".

18.05.2009
REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован