10 декабря 2004
2888

Шесть российских поп-звезд приобщились к `искусству`, раздевшись перед фотокамерой

Все героини этих фотосессий уверяют, что позировали для Рождественской исключительно добровольно и бескорыстно. И, как следует из опроса, проведенного "Комсомольской правдой", все они считают, что приобщились к большому искусству.

Наташа Королева перевоплотилась в "Маху обнаженную" Франсиско де Гойи (ФОТОРЕПРОДУКЦИЮ можно посмотреть по этой ссылке): "Не знаю, как Екатерине удалось уговорить меня сделать такое! Конечно, откровенностью картины "Маха обнаженная" я была немного шокирована. Как потом и собственной откровенностью. Слава Богу, что я попросила хотя бы какую-нибудь ткань, чтобы слегка прикрыться. Хотя это, конечно, отступление от самого сюжета картины. Но говорят, что получилось красиво", - говорит Королева.

Фотография Ирины Аллегровой сделана по мотивам картины "Большая одалиска" Жана Огюста Доминика Энгра (ФОТОРЕПРОДУКЦИЯ). "Я даже не раздумывала, принимать ли участие в этом проекте. Это ведь искусство! Тем более что скрывать-то мне нечего. Кстати, Катерина фотографировала меня 11 раз, из них два - в стиле ню. Не уверена, что я согласилась бы на такие откровенные съемки у мужчины", - заявила Аллегрова "КП".

"Я просто посмотрела на себя в зеркало и поняла, что хороша. Были бы какие-то дефекты... Но ведь все идеально! Успокаивало и то, что снимать меня будет женщина. Посмотрев на фотографию, я осталась довольна. Да и знакомые мои были в восторге", - говорит Ирина Алферова, изобразившая "Цирцею" Джона Кольера (ФОТОРЕПРОДУКЦИЯ).

Лада Дэнс, изобразившая "Олимпию" Эдуарда Мане (ФОТОРЕПРОДУКЦИЯ), считает, что ее фотосессия у Рождественской - "это искусство!" "Это как позирование для настоящей картины. Что я чувствовала при этом? Странно... Когда мы рассматриваем картину Рафаэля, ведь не заботимся же о том, что чувствовала модель, когда позировала для него".

Телеведущая Яна Чурикова, изобразившая "Сидящую купальщицу" Ренуара (ФОТОРЕПРОДУКЦИЯ), говорит, что "если внимательно посмотреть на работы Кати, становится понятно, что для нее важнее художественный образ, а не откровенная сцена". "Позируя, я совершенно забыла о застенчивости. Надеюсь, моя фотография не ассоциируется с чем-то низменным... На съемках было интересно. Мне ведь пришлось парик надевать", - отметила Чурикова.

"Утренний туалет Венеры" работы Рубенса совершает Руслана Писанка (ФОТОРЕПРОДУКЦИЯ). "Согласиться на такую съемку было непросто, - говорит "модель". - Но именно такие решения надо принимать быстро, и я сразу же сказала Кате: "Да". Мне предложили на выбор две картины. На обеих были Венеры. Я выбрала, конечно же, Рубенса, потому что думаю, что я и есть настоящая рубенсовская женщина. А съемки прошли так легко и забавно, что никакого напряга я и почувствовать не успела".

10 декабря 2004
www.polit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован