19 мая 2006
521

Шесть тысяч семей Ноябрьска нуждаются в улучшении жилищных условий.

Почти шесть тысяч семей Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) нуждаются в улучшении жилищных условий. Эту цифру озвучил первый заместитель главы города Юрий Гуторов на депутатских слушаниях. Квартирный вопрос касается нескольких категорий граждан, среди которых дети-сироты, молодые семьи и "чернобыльцы". В ветхих домах и аварийных коттеджах сегодня проживают более 4,5 тыс. жителей города.



В связи с этим реализация приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Ноябрьске будет осуществляться по следующим направлениям: переселение из ветхого и аварийного жилья и обеспечение коммунальной инфраструктурой участков под новую застройку. Так, например, в рамках программы переселения предполагается улучшить жилищные условия 167 семей. Еще почти 600 семей включены в подпрограмму "Обеспечения жильем отдельных категорий граждан". По приблизительным подсчетам, на ее реализацию потребуется свыше 400 млн руб. Более 800 семей вошли в категорию "молодых", и еще почти тысяча молодых семей приобретут жилье с помощью социальной ипотеки.

Самым сложным и дорогим является проведение коммунальных сетей в новых микрорайонах. На решение этого вопроса необходимо 294 млн руб. Тем не менее авторы проекта надеются, что появление инфраструктуры позволит ввести в эксплуатацию тысячи метров жилья.

http://www.rost.ru
19 мая 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован