Эксклюзив
Добромелов Григорий Владимирович
29 января 2020
447

Широкая кампания. Политолог о методах борьбы за историческую правду

Министерство обороны будет бороться с попытками фальсифицировать историю. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Григорий Добромелов, необходимо активно продвигать российскую повестку на основе рассекреченных архивных документов.

Минобороны будет бороться с попытками очернить Россию и фальсифицировать ее историю, продолжится публикация рассекреченных документов из архивов военного периода, заявил глава ведомства Сергей Шойгу.

По его словам, это особенно важно в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

"На сайте Министерства обороны к 9 Мая будут доступны новые разделы интерактивного сервиса "Память народа". Постоянно обновляются мультимедийный проект "Полководцы Победы", а также проект "Салюты освобождения", который рассказывает об освобождении столиц европейских государств", – цитирует слова министра РИА Новости.

В эфире радио Sputnik политолог, управляющий партнер KGD Group Григорий Добромелов высказал мнение, что для борьбы с попытками фальсифицировать историю Второй мировой войны необходима широкая информационная кампания, основанная на рассекреченных архивных документах.

"Здесь вопрос в комплексной коммуникационной стратегической кампании по продвижению этой информации. Мы на протяжении последних тридцати лет эту информационную войну игнорировали. А на Западе смотрели фильмы, где были определенные интерпретации о войне, публиковались книги, в интернете была определенная информация. Кроме того, в некоторых постсоветских странах учебники были написаны на западные гранты, где история подается определенным образом. … Нам надо сейчас активно продвигать российскую повестку на основе архивных документов. Это должны быть и фильмы, и информация в интернете, и презентации за рубежом. Причем, в первую очередь, основная активность должна быть направлена на молодежную аудиторию", – считает Григорий Добромелов. 

 

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован