30 сентября 2004
342

Ширвиндт-младший сядет в тюрьму?

Main imagebig
Сын знаменитого актера Александра Ширвиндта, ведущий программы `Дог-шоу` Михаил Ширвиндт публично заявил о своем намерении нарушить закон и сесть в тюрьму. Все это телеведущий готов проделать ради ветеринаров и их четвероногих пациентов, которых преследует Госнаркоконтроль. `Если моя собака, не дай Бог, заболеет, и ей нужно будет делать операцию, то я лично вколю ей кетамин прямо перед зданием наркоконтроля. Пусть сажают`, - сказал Михаил Ширвиндт.

Вот как слова Ширвиндта прокомментировал замначальника Главного управления Государственного комитета по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ Михаил Фонарев: `Если Михаил Ширвиндт сделает нечто подобное, морально я, конечно, его поддержу. Но по закону он ответит за нелегальное приобретение и хранение психотропного вещества. Если объем вещества превысит 1 грамм, Ширвиндту согласно части 1 статьи 228 УК РФ грозит лишение свободы на срок до трех лет. Если же кетамина будет меньше, то ему придется уплатить штраф. У меня же публичные акции ничего, кроме раздражения, не вызывают`.

Как Александр Ширвиндт отреагировал на провокационные заявления сына, пока неизвестно. А если следовать закону до конца, то Ширвиндт-младший ответит не только за хранение и приобретение кетамина, но и за его сбыт. Ведь введение препарата собаке сотрудники ГНК считают именно сбытом. Тут уж тремя годами не отделаешься...

Напомним, что конфликт Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков с ветеринарами начался, когда наркополицейские возбудили уголовное дело против ветеринара Александра Дуки. Ветврач использовал при операции запрещенный кетамин, и теперь ему вменяется сбыт наркотического вещества. 24 августа должен состояться суд.

Ветеринары в случае обвинительного приговора обещают устроить забастовку, а сочувствующие проводят различные акции протеста.

Дни.ru
19-08-2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован