23 марта 2005
11834

Ширвиндт нахалтурил четверть штуки

Актеры кино подались в официанты

Гардеробщик Тигран Кеосаян на пару с Михаилом Ширвиндтом принимали у входящих верхнюю одежду. "Хоть бы кто десяточку положил", - шутил Тигран. "А за шубку, да еще и на вешалочку полтинничек принято, - подыгрывал ему Михаил. - Кошелечки и портмоне не забываем: Тигран, проверь это пальтишко". На входе в банкетный зал Игорь Верник подавал гостям осетрину холодного копчения. Таким вот эстетическим бардаком в минувший понедельник в ресторане ЦДЛ кинематографическая элита отмечала открытие клуба (не телевизионной версии) "Театр + ТВ".

С огромными железными подносами между столиками носились актрисы Юлия Рутберг и Мария Голуб: "Молодой человек, уйдите с прохода и сядьте уже где-нибудь!". Третья официантка - актриса Лидия Вележева (фильм "Идиот") - откровенно халтурила, обнимаясь и целуясь с только что пришедшим Александром Цекало: "Сашенька, я так давно тебя не видела!". - "Александр, не отвлекайте Вележеву от работы, - басила на весь зал Голуб. - Лидочка, подай-ка Абдулову маринованных грибочков, он уже заждался". Леонид Якубович нарядился поваром, белый длинный колпак был ему к лицу.

Тем временем на сцену вышел Эльдар Рязанов: "Такого бардака я еще нигде и никогда не видел", - веселился он в микрофон. Юрий Башмет признался, что ради открытия клуба изменил свой маршрут: вместо Варшавы прилетел в Москву. Главный организатор сего гулянья - бывший министр культуры Михаил Швыдкой - бросился подпевать поднявшемуся на сцену Льву Лещенко. "Ты взял на терцию выше", - укорил его певец. Случайно оказавшийся в компании киношников Валентин Юдашкин чувствовал себя не в своей тарелке, а вышедший на сцену Абдулов поведал девиз давно прошедшей студенческой жизни: "Бабки попридержать, понтов не жалеть".

Уходя с праздничного банкета, Михаил Ширвиндт поделился с корреспондентом "МК" важной информацией: работая в этот вечер в гардеробе, он за час заработал 250 рублей, чему был безумно рад.

Московский Комсомолец, 23 марта 2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован