26 декабря 2008
872

Школе N42 Владивостока вручили современную аудиотехнику

Мэр выполнил обещание, данное ребятам во время рабочей поездки по образовательным учреждениям

В четверг, 25 декабря, директору школы N42 г. Владивостока были вручены документы на аудиотехнику, которую мэр города пообещал ученикам образовательного учреждения во время своей рабочей поездки по школам, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

В своей встрече с директорами школ Владивостока для подведения итогов семимесячной работы глава города Игорь Пушкарев поблагодарил руководителей муниципальных образовательных учреждений за добросовестный труд и попросил рассказать о существующих проблемах. Многие директора отметили, что ряд насущных вопросов уже практически решен. Отремонтированы лестничные марши, установлены автоматические пожарные сигнализации и системы оповещения о пожаре, проведены капитальные ремонты, многие кабинеты оснащены новым оборудованием, создан ряд компьютерных классов. Директора школ оценили и новую отраслевую систему оплаты труда, которая была введена с 1 ноября этого года.

Как сообщал ранее заместитель главы Константин Межонов, новая система направлена на поощрение тех работников, которые ведут большую и эффективную работу по всем направлениям. "Раньше директора школ получали меньшую зарплату, чем учителя, и потому были вынуждены вести большее количество учебных часов. Новая система позволит получать достойную зарплату, но при этом все силы направлять именно на организацию учебного и воспитательного процесса", - отмечал Константин Межонов.

Самой приятной частью встречи стало награждение директоров за их труд медалями "70-лет Приморскому краю". А директору школы N42 Людмиле Саркисовой глава города Игорь Пушкарев вручил документы на аудиотехнику для музыкального зала.

Напомним, 7 ноября мэр посетил 42-ю школу, оценил качество ремонта, познакомился с творческим коллективом образовательного учреждения. Ученики школы N42 отлично поют, танцуют, часто организуют концерты. На вопрос главы города, в чем еще нуждается школа, ребята ответили, что им необходима музыкальная аппаратура для проведения праздничных мероприятий. Игорь Пушкарев пообещал, что до Нового года она у них будет. "Ребята, конечно, обрадуются, что у них вот-вот появится музыкальная аппаратура. Они уже все готовятся к новогодней дискотеке. Мы даже не ожидали, что так скоро школьникам преподнесут этот подарок", - говорит Людмила Саркисова.

Подводя итоги уходящего года, глава города пообещал, что в следующем году на образование будет выделено больше средств, как муниципальных, так и внебюджетных.

"Для нас это очень важные вопросы - улучшение материально-технической базы школ: строительство стадионов, ремонт, покупка оборудования, - отметил Игорь Пушкарев. - Все это делается для того, чтобы дети были максимально заняты в школе, могли развиваться физически, расти здоровыми и крепкими".


26,12,2008
primamedia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован