09 октября 2009
557

Школьники, побывавшие в Китае, из-за гриппа A/H1N1 попадут под недельный карантин

Министерство образования Забайкальского края в связи с выявлением в регионе случаев заболевания вирусом A/H1N1, намерено рекомендовать образовательным учреждениям вводить 7-дневный карантин для учащихся, побывавших в Китае.

По информации пресс-службы губернатора края, эти меры противодействия пандемии гриппа обсуждались 8 октября на заседании краевой комиссии по ЧС.

По данным Ропотребнадзора по Забайкальскому краю на 8 октября в Чите зарегистрировано 13 случаев заболевания вирусом гриппа A/H1N1. Среди заболевших - семь детей и шестеро взрослых. Первые случаи выявлены 3 октября - двух школьниц гимназии N12 заразил их отец, вернувшийся и Китая. В настоящее время гимназия N12 и школа N9 закрыты на карантин.

Среди других мер по предупреждению распространения гриппа на территории края названы введение масочного режима для персонала бригад скорой помощи, расширение эпидемиологических показаний для проведения лабораторных исследований и так далее. В образовательных учреждениях введён дополнительный мониторинг учащихся, не пришедших на занятия.

"Министерству образования поручено разработать рекомендации для педагогов по выявлению как детей, заболевших бронхо-лёгочной инфекцией, так и детей, выезжавших за границу. Списки несовершеннолетних, вернувшихся из Китая, необходимо уточнять для соблюдения семидневного карантина после поездки. По словам главы Краснокаменского района Германа Колова, в настоящее время существует проблема сокрытия данных фактов родителями и учителями", - говорится в сообщении.

По словам заместителя мэра Читы Александра Глущенко, в краевом центре классные руководители ежедневно обзванивают отсутствующих ребят, выясняют причину пропуска занятий. Составленные списки заболевших директорами школ передаются в районную поликлинику.


09.10.2009

www.chita.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован