28 января 2009
636

Школьному питанию - пристальное внимание

На заседании комитета по науке, образованию и культуре областной Думы была заслушана информация о ходе исполнения региональной целевой программы "Школьное питание". Она была принята нашим парламентом в декабре 2007 года и срок её действия рассчитан до конца 2010 года.

Для объективной оценки школьного питания осуществляется мониторинг здоровья учеников пятнадцати школ, где осуществляется ведение индивидуального паспорта здо-ровья школьников, а также учитываются индивидуальные особенности здоровья каждого ребенка. Полученные данные позволяют выработать оптимальный алгоритм организации системы школьного питания. Члены комитета заинтересовано обсудили всю представленную информацию. Депутаты Валерий Заболотов и Владимир Яценко выс-казали конкретные предложения по улучшению системы школьного питания. Председатель комитета Алексей Поздняков подвёл итог обсуждению и предложил своим коллегам по комитету регулярно заслушивать информацию о ходе реализации программы. Это предложение было поддержано всеми членами комитета.
На заседании комитета также была рассмотрена информация об исполнении решений комитета со стороны управления образования и науки области. В прошлом году члены комитета заслушали информацию о ходе исполнения областной целевой программы "Комплексная безопасность образовательного учреждения" и результатах проверки обла-стного института повышения квалификации работников образования. Тогда же депутаты указали на ряд упущений, выявленных в ходе проведенных проверок. Профильное управление области представило развёрнутую информацию о проделанной работе по их устранению.

В прошлом году на реализацию программных мероприятий было выделено из областного бюджета 42 млн. рублей, в том числе на обеспечение горячим питанием учеников школ - 36,5 млн. рублей. На эти деньги было организовано качественное бесплатное питание 34655 детей из малообеспеченных семей, почти девяти тысяч детей из многодетных се-мей, 1200 тубинфицированных детей, почти двух тысяч инвалидов и опекаемых детей. В ходе реализации программы привлечено на условиях софинансирования: из федерального бюджета - 29,3 млн. рублей, из средств муниципальных бюджетов - 11,4 млн. рублей.
Такой объем средств, привлечённых к осуществлению программы, позволяет на качест-венно новой основе организовать питание тамбовских школьников. Для этого был создан учебно-производственный центр "Комбинат школьного питания", который уже в нынешнем году должен обеспечить комплексным питанием столовые большинства школ Тамбова и прилегающих к нему районов области.
Отличительная черта комплексных обедов - сбалансированное количество необходи-мых для роста детских организмов продуктов питания, а не только пончики, хотя бы и вкусные, как это было в школьные годы самих депутатов.

28.01.2009
pitanie.68edu.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован