21 июля 2006
603

Школы Пензенской области получат 24 автобуса.

Из бюджета Пензенской области выделено 12,5 млн руб. на покупку 24 школьных автобусов. На заседании областного штаба по реализации приоритетных национальных проектов было решено не дожидаясь поступлений из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Образование" обеспечить новым транспортом наиболее в нем нуждающиеся сельские школы региона.



Областная целевая программа "Школьный автобус" на 2006-2007 годы призвана обеспечить автобусами сельские школы. Согласно соглашению, заключенному между Министерством образования и науки РФ и губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым, эта программа должна финансироваться совместно из федерального и областного бюджетов.

Пензенской области в общей сложности необходимо 76 автобусов. В министерстве образования и науки Пензенской области уточняют, что для безопасной перевозки детей необходимы специально оборудованные автотранспортные средства - школьные автобусы, соответствующие ГОСТу Р-51160-98 "Автобусы для перевозки детей". На полное обеспечение программы "Школьный автобус" необходимы средства в размере 70,6 млн руб. Изготовление и закупка автобусов проводится на тендерной основе.

В Пензенской области 83 малокомплектные начальные школы, которые с недавних пор стали филиалами средних школ. Реструктуризация, изменение образовательной сети создают условия для максимального развития, самореализации учащихся, проживающих в отдаленных населенных пунктах. В связи с этим возникла проблема организации безопасной перевозки учащихся в среднюю школу.

Кроме этого, автотранспорт необходим областным образовательным учреждениям: детским домам и специальным (коррекционным) школам-интернатам. В учреждениях для круглосуточного пребывания детей требуют замены 19 автотранспортных единиц. Автобусы необходимы для обеспечения условий по оказанию социальной и реабилитационной помощи воспитанникам.

http://www.rost.ru
21 июля 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован