28 июня 2007
3951

Шохин: Путин возглавит партию

Во время кампании перед думскими выборами президент России Владимир Путин или его преемник могут вступить в одну из политических партий, которая впоследствии наберет конституционное большинство в Госдуме и получит право накладывать вето на решения следующего главы государства. Как пишет "Время новостей", такую версию озвучил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Кроме того, по версии Шохина, Путин может возглавить Конституционный суд России.

Как отмечает издание, говоря об "одной из политических партий" Шохин, вероятнее всего, имел в виду "Единую Россию". Если преемник Путина вступит в нее, президентские выборы 2008 года, по сути, станут формальностью, а конкретные имя и фамилия преемника президента не будут нести особой смысловой нагрузки, так как преемственность курса формально будет сохранена, подчеркивает газета.

Как полагает Шохин, демонстрацией преемственности было участие в недавнем Петербургском экономическом форуме первых вице-премьеров Сергея Иванова и Дмитрия Медведева. Вместе с тем Шохин предполагает, что преемником, скорее всего, будет человек, за спиной которого нет существенных финансовых ресурсов - чтобы избежать нового передела собственности.

На днях лидер "Единой России" Борис Грызлов и руководитель предвыборного штаба единороссов Вячеслав Володин заявили, что в первой тройке федерального списка их партии может оказаться "один из вице-премьеров".


28.06.2007
http://grani.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован