05 мая 2009
2389

Шойгу предлагает создать федеральный резерв средств для тушения лесных пожаров

Глава МЧС России Сергей Шойгу предлагает создать федеральный резерв средств для тушения лесных пожаров. "Надо создать федеральный резерв и понимать, когда мы его задействуем и когда надо привлекать федеральные силы гражданской обороны, МВД и Минобороны", - сказал министр на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

"Я прошу обратить на это внимание и довести решение по созданию резерва до логического завершения", - отметил глава МЧС.

Между тем, по сообщению заместителя главы МЧС РФ Александра Чуприяна, ежесуточный ущерб от пожаров в России составляет 33 млн рублей. "Каждую минуту в среднем в результате пожаров погибают два человека. А убытки от пожаров в сутки составляют 33 млн рублей", - сказал он. При этом Чуприян отметил, что потери от одной минуты развития пожара составляют 30 тыс рублей.

Как отметил на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал"заместитель министра природных ресурсов Свердловской области Владимир Шлегель, прошлый год стал для лесников самым сложным за последние 30 лет. В Свердловской области горело свыше 43 тыс гектаров леса только на землях лесного фонда, ущерб от лесных пожаров превысил полмиллиарда рублей.

"В 2008 году на территории Свердловской области было зарегистрировано более 1,5 тыс пожаров на площади 44 тыс га. При этом большинство пожаров происходит именно по вине людей", - особо отметил Владимир Шлегель.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что безалаберное отношение граждан к пожарной безопасности каждый год приводит к печальным последствиям, которые исчисляются порой не только миллионными убытками для лесного фонда, но и гибелью самих людей, когда лесные пожары перекидываются на населенные пункты. Поэтому мы в рамках подготовки к пожароопасному сезону проводим профилактическую работу с населением", - пояснил замминистра.


05/05/2009

www.tass-ural.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован