30 марта 2010
1414

Шпрыгин: для некоторых фанов нецензурные выражения - культ

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин отреагировал на заявление президента РФС Сергея Фурсенко, который негативно высказался в адрес фанатов, выкрикивающих нецензурные кричалки во время матчей.

"В принципе разумное заявление для руководителя РФС. Одним из пунктов его предвыборной программы была проблема образования и просвещения. Данный вопрос касался болельщиков, которые организуют перформанс и суппорт. У них существует, можно сказать, культ нецензурных выражений, без которых не может строиться и создаваться их поддержка на стадионе. Фурсенко же говорил о том, что с фан-клубами надо проводить более образовательную и просветительскую работу. Особенно это касается тех болельщиков, которые непристойно выражаются чересчур цинично.
Конечно, если подходить к вопросу более реально, то я сам прекрасно понимаю, что футбол - это не театр. Здесь сложно представить поддержку со стороны болельщиков, которая лишена нецензурной брани. Фурсенко говорил о системе штрафов. Понятно, что рост санкций приведёт к продвижению работы клубов со своими болельщиками. Безусловно, есть определённые индивидуумы, которых не будет волновать данный вопрос. Но в плане организованной поддержки на стадионе есть рычаги для решения данной проблемы", - сказал Шпрыгин в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Максиму Королёву.

30.03.2010
http://vob.su/press-centr/novosti/shprigin_dlia_fanatov_necenzurnie_virajenia-kult.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован