31 марта 2010
1304

Шпрыгин: работа многих клубов с фанатами формальна

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сожалеет о случившемся на матче "Динамо" - "Зенит", но подчёркивает: трибуны на матчах чемпионата - зона ответственности клубов.

"Возмущение футбольной общественности мне понятно. И я к нему присоединяюсь. Но не совсем понятны скептические высказывания относительно деятельности ВОБа. Надо радоваться, что существует структура, которой можно адресовать острые вопросы о болельщиках.

Кто в ответе за скандирование матерных кричалок на российских стадионах? Это зона ответственности клубов. Многие из них до сих пор ведут формальную работу с фанатами, хотя обязаны это делать согласно регламенту! Этим направлением порой занимаются офицеры по безопасности, пресс-атташе и так далее. И когда возникает инцидент, руководителю клуба даже не с кого спросить. ВОБ же не вправе вмешиваться во внутренние дела команд. Предположим гипотетически, что завтра болельщики "Спартака" потребуют снизить цены на абонементы и организуют акцию протеста. Как ВОБ или РФС могут её запретить?
По поводу инцидента в Химках. Я беседовал с президентом клуба болельщиков "Динамо" Быковским и руководством ЦС "Динамо". Выясняется, что работа по отказу от файеров проведена. В отличие от "Зенита", фанаты которого забросали всё поле. А по поводу скандирования задач перед фан-клубом "Динамо", выходит, и не ставили. Вот и получается..." - цитирует Шпрыгина "Советский спорт".

31.03.2010
http://vob.su/press-centr/novosti/shprygin_rabota_mnogih_klybov_s_fanatami_formalna.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован