02 июля 2007
444

Штрафы для поставщиков оборудования в школы ужесточат

Впервые в истории конкурсных закупок в России поставщикам оборудования для школ в рамках национального проекта "Образование" было начислено в качестве штрафов за некачественные поставки 30 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 июля, на встрече с педагогической общественностью поселка Пушкинские горы (Псковская область) заявил министр науки и образования Андрей Фурсенко.

"Впредь мы будем жестче подходить к формулированию законов, усилим штрафные санкции", - подчеркнул министр. Отвечая на вопросы педагогов, Фурсенко отметил, что необходимо кредитование высшего образования, прежде всего развивать так называемые "сопутствующие кредиты". "Это мое мнение, но я считаю необходимым, чтобы первокурсник поступивший на бюджет, мог спокойно жить и учиться, нормально питаться. Невозможно на первых курсах работать и получать качественное образование", - подчеркнул министр.

К образовательным кредитам в условиях демографического спада Фурсенко относится с меньшим энтузиазмом: "Те, кто хотят учиться, могут поступать на бюджетные места, но мы все равно будем проводить эксперимент и давать образовательные кредиты для тех, кто недобрал баллов".

www.regnum.ru/news/851124.html
02.07.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован