05 октября 2004
88

Шуфутинский склонил Марину Хлебникову к свадьбе

Михаил Шуфутинский - музыкант плодовитый. Сегодня у него выходит двадцатый (!) по счету диск под названием `Бум, бум!` (песни с него уже вовсю звучат на радио `Шансон`). Шуфутинский никогда не боялся удивлять свою аудиторию. И хотя его поклонники считают, что он исполнитель в стиле шансон, у него были эксперименты с рэпом, блюзом, нашумевшие в свое время подвижки со сменой имиджа в проекте `Мачо мэн`. Но на новом альбоме Михаила Шуфутинского обошлось без экспериментов.

- С чем связано довольно экстравагантное название альбома?
- На диске есть песня `Бум, бум!`, а в ней такие слова: `Скулы сводит от желания зум-зум, ты почти уже готова бум-бум`. Вот я и решил назвать альбом `Бум, бум!`. В этом названии есть маленькая загадка. Дело в том, что все будут спрашивать, а раз спрашивают, то появляется дополнительный интерес.

23.00 - а во рту ни стопки!

- Вы в прекрасной форме. Продолжаете придерживаться вашей знаменитой `кровавой` диеты?
- У меня это уже не диета, а образ жизни. Хотя я, признаюсь, успел приучить организм к маленьким нарушениям. Ну, например, согласно диете нельзя есть помидоры с рыбой или мясом. А я иногда ем, и ничего, организм принимает. Или я пью кофе с молоком, организм тоже не реагирует на это. В последнее время где-то с полгода я начал выпивать виски понемногу. В принципе доктор разрешил мне это, но - за 45 минут до еды. А у меня получается, что я не ограничиваюсь одной дозой, и продолжаю пить во время еды. Организм тоже не возражает. Так что это не диета, просто я так ем. Но недавно я все глобально нарушил, посетив с гастролями Северный Казахстан. Радушные хозяева просто не понимали, как это можно не есть и не пить, если уже все принесли. А там ведь национальные блюда очень жирные. Честно скажу: на следующий день организм сопротивлялся. Пришел в себя к вечеру. Смотрю на часы - 23.00, а во рту ни стопки. Сдержался. Поэтому за день привел себя опять в норму. А дальше уже не нарушал свой режим.

Хочу быть свидетелем на свадьбе

- В Казахстане были по делам гастрольным?
- Меня пригласил мой приятель, который руководил сбором урожая зерна. В Казахстане в этом году собрали очень серьезный урожай, и поэтому завершение уборки для тружеников села было очень большим праздником.

- Вы ездили один?
- Нет, я предложил моему другу взять еще Марину Хлебникову и группу `Любовные истории` с их продюсером Валерием Белоцерковским. А что касается Марины, то я преследовал две цели. Во-первых, у моего приятеля есть партнер, его зовут Андрей. Это серьезный человек, занимающийся агробизнесом и проживающий в Париже. Андрей не раз намекал мне, что ему нравится Марина Хлебникова. Он даже шинель купил после Марининого клипа `Мой генерал`. Вот я и решил: познакомлю-ка их. Тем более - и это вторая причина - Маринка всегда вызывала у меня симпатию. Кроме того, что она замечательный человек, она окончила консерваторию, профессиональная пианистка. Так что мы с ней говорим на одном языке - языке музыки. А наши редкие встречи внушили мне ощущение, что Марина - человек достаточно одинокий в личной жизни. Так что возникла отличная тема. Но саму Марину я не стал предупреждать о серьезном поклоннике. Да и Андрея предупредил: веди себя галантно! Но он и так все понял как человек умный и воспитанный. Когда мы прилетели, я даже был приятно удивлен. Марину встречал отдельный автомобиль прямо у трапа самолета. Она, ничего не понимая, села в автомобиль. Меня зовет, а я ей говорю: `Ты езжай одна, у меня дела`. Ее привезли на место, а там - море цветов. Она по-прежнему не понимает. Я - ей: `Ничего особенного в этом нет, просто ты заслужила такую встречу`.
На банкете после концерта Андрей оказался рядом с Мариной. Я делаю вид, что все это вроде как случайно. А сам смотрю: у ребят наметилась ниточка связи. Это же сразу заметно. Ну, думаю, ничего удивительного. Андрей - человек интересный, симпатичный и свободный.
А на следующий день нас пригласили на охоту. Марина поначалу - ни в какую. Но когда узнала, что Андрей тоже едет, сразу согласилась: `Ладно, только я стрелять не буду`. Когда мы приехали на место к степным озерам, рядом с ними, прямо в степи, стояла ярко-голубая расшитая юрта, просто волшебная. Оказывается, это местный олигарх решил нас так встретить, специально построил юрту, набил дичи, приготовил бешбармак и прочие угощения. Охота началась с того, что под звуки старинного казахского инструмента мы сели в юрту, подняли тост, выпили. Я говорю: `Вот, уже и охотиться не надо`. Смотрю, Марина уже сидит рядышком с Андреем.
Но на охоту мы все же пошли. Причем я с егерем на машине - в одну сторону, Марина с Андреем - в другую. Причем с их стороны почему-то подозрительно долго не было слышно выстрелов. Наверное, просто дичь не шла.
А потом произошел удивительный случай, ну просто готовая история для мелодрамы. Все остальные охотники поехали к юрте, а мы задержались с Мариной рядом с каким-то болотцем. И вдруг перед нами появился кабан с громадными клыками, я такого урода, признаться, в жизни не видел! А мое ружье уехало с егерем. Что делать? Кабан на нас прет, Марина испугалась, запищала и почему-то бросилась в это болотце. Я стою в ожидании, понимая, что спасения-то и нет. И в этот момент появляется витязь Андрей - не знаю, может, они специально загнали туда кабана, - стреляет, убивает кабана наповал и спасает от смерти свою принцессу! В тот момент я понял, что получилась такая светлая красивая сказка. А значит, моя функция сводника выполнена, дальше пускай они там сами разбираются. И вы знаете, как я узнал, они вроде действительно разобрались. Андрей пригласил Марину в Париж. Очень приятно, что они не поняли, что это я все затеял. Но если у них все будет по-серьезному, придется все рассказать и потребовать, чтобы меня назначили свидетелем у них на свадьбе.

Шварценеггер обошелся без меня

- Сейчас только и разговоров, что о новом губернаторе штата Калифорния. А ведь у вас дом как раз в тех местах. Вы сами голосовали за Шварца?
- К счастью, нет. Я был в Америке еще в июле, когда там только начинали говорить об этом. Поэтому саму избирательную кампанию я не застал, на встречи с Шварценеггером не ходил. Да и не поклонник я этого дела, хотя считаю себя республиканцем. Я не считаю Шверценеггера великим актером - фактурный человек, которого научили что-то правильно делать, - а уже в его способностях как губернатора вообще не уверен. Сомневаюсь, что он сможет что-то сделать для штата Калифорния. Но, когда он победил, я из интереса позвонил в Лос-Анджелес жене, спросил, за кого она голосовала. Оказалось, что она забыла зарегистрироваться. Вот так Шварценеггер обошелся без наших голосов.

Виталий Бродзкий, `Комсомольская правда`
20-10-2003http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован