22 октября 2008
2186

Шумейко: Программе `Единой России` нужна новая редакция

Партия "Единая Россия" сегодня должна четко определить свое место на политическом небосклоне и конкретно обозначить свое отношение к различным формам собственности, считает депутат Заксобрания Ростовской области Виктор Шумейко, стоявший у истоков написания нескольких программ этой партии.

На круглом столе центра социально-консервативной политики по ЮФО "Нужна ли новая программа партии "Единая Россия" Шумейко сказал: "Существует достаточно много моментов, которые говорят о том, что этой программой надо заниматься. В первую очередь, в этой программе должно быть четко определено положение "Единой России" на политическом небосклоне. Есть левые, правые, есть центристы, а мы кто? К какой категории мы относим нашу партию? Ответа на этот вопрос в нынешней программе нет. Я часто слушаю выступления действующих первых лиц партии, одни из которых говорят: "Наша партия центристская", другие: "Мы ближе к правым", третьи говорят еще что-нибудь. И это первые лица! Так же нельзя. У нас должна быть единая позиция. Если у нас партия центристская, то она своими крыльями должна забрать какую-то часть слева, к примеру, социальную политику, а часть - справа, например, экономический сектор, связанный с конкуренцией".

По мнению депутата, "другой очень важный вопрос - отношение партии к собственности". По его мнению, "это ключевой вопрос, на который реагирует все население". "Избиратель видит, отражает ли партия его интересы. И тут - та же картина. Депутат Государственной думы, известный человек, выступая на конференции, говорит: "Наша партия только за частную собственность"! А другой известный человек в своей речи высказывает прямо противоположное мнение. Но если партия центристская, то она должна исповедовать разнообразие форм собственности, тут и частная, и муниципальная, и кооперативная, и смешанная формы - все, что служит на благо", - считает он.

"Безусловно, стратегия социально-экономического развития России на период до 2020 года также должна найти свое отражение в программе партии. Разъяснения требуют многие идеологические вопросы. А на прямой вопрос о том, нужна ли "Единой России" новая программа, я бы ответил так: новая программа как таковая, в принципе, не нужна. А вот новая редакция программы партии, в которой будут даны однозначные ответы на многие вопросы, которые интересуют население и определяют позицию партии, нужна, безусловно", - подытожил Виктор Шумейко.


Росбалт-Кавказ, 22/10/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован