04 декабря 2012
3829

Шувалов: налоги не будут расти в ближайшие шесть лет, возможно даже их снижение

Налоги в России в ближайшие шесть лет расти не будут, и любые налоговые решения могут касаться только их снижения, сообщил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов в кулуарах "Дня России 2012" на Нью-Йоркской фондовой бирже.

"Мы попытаемся выдержать подход, при котором в течение шести лет нынешнего срока президента все основные налоговые решения приняты. Все, что мы будем принимать, должно облегчать участь налогоплательщика в ближайшее время", - сказал Шувалов.

Вместе с тем, по словам первого вице-премьера, любые налоговые решения, которые увеличивают налоговое бремя, приниматься не будут.

"Поэтому у нас будет дискуссия насчет того, что лучше: налог с продаж или налог на добавленную стоимость. Буквально в ближайшее время будет совещание по этому поводу у премьера о совершенствовании налоговой системы", - добавил Шувалов.

В понедельник он встретился в Нью-Йорке с группой из двух десятков международных инвесторов, управляющих активами в суммарном объеме свыше $6 трлн.

Речь шла о новых инвестиционных возможностях России, улучшении ее инвестиционного климата и предстоящих инвестиционных сделках. В заключении Шувалов с участниками встречи дал звонок о закрытии торгов на Нью-Йоркской бирже.


04.12.2012
РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован