10 апреля 2014
6238

Шувалов: `Никакими санкциями Россию невозможно заставить как-либо поступать`

 

Политику России нельзя корректировать с помощью санкций Запада, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на площадке `Восточного форума` в Берлине. Он заверил участников форума, что Россия не будет вводить ответные санкции и продолжит поставлять свои традиционные товары на международные рынки без каких-либо ограничений.

`Мы никаких ответных санкций вводить не собираемся. Если кто-то кого-то пугает, что Россия перестанет поставлять свои традиционные товары на международные рынки либо будет вводить какие-то ограничения – мы такого ничего делать не собираемся`, – цитирует Шувалова агентство `Прайм`.

США и Евросоюз ввели персональные санкции в отношении ряда российских граждан после присоединения Россией Республики Крым, входившей в состав Украины. Санкции коснулись активов и счетов, а также запрета на выдачу виз в отношении фигурантов `черного списка`. МИД РФ отмечал, что санкции являются контрпродуктивными и неуместными.

`Никакими санкциями Россию невозможно заставить как-либо поступать. Чем больше будет призывов к санкциям, чем жестче санкции будут налагаться на Россию, тем более мобилизованным будет российское общество, и мы будем искать самые разные пути для того, чтобы преодолевать эти сложности. Никакие угрозы не заставят ни президента Путина, ни другие политические силы действовать так, как этого хочется Соединенным Штатам, Германии и другим партнерам. Мы будем действовать исключительно в силу своих собственных интересов, имея в виду и общие интересы, которые есть в мире`, – отметил Шувалов.

http://kapital-rus.ru/lite/larticle/516/

 
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован