25 января 2007
2150

Швыдкой: финансировать ТВ для детей должно государство

Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой всецело поддерживает создание в России детского телевизионного канала. Об этом он сказал в четверг в Нальчике. "Детский телевизионный канал - это в высшей степени важный проект, особенно сейчас, когда есть проблемы в формировании духовного облика и в воспитании детей", - сказал Швыдкой.

"Трудно переоценить его значение для будущего России", - подчеркнул он. В то же время, как отметил Швыдкой, одна из сложностей в реализации проекта - это финансирование канала. "Его должен полностью взять на себя федеральный бюджет, ведь по действующему законодательству, детские программы нельзя прерывать на рекламу или пускать рекламные клипы между передачами", - отметил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии. Тем не менее Швыдкой считает, что федеральный бюджет может себе позволить такие затраты. "Открытие детского канала станет одним из высочайших достижений государственной политики в области СМИ", - считает Швыдкой.

Он побывал в Нальчике на строящихся объектах культуры. Главный из них - Дворец театров общей площадью 12 тыс кв метров и общей стоимостью около 1,5 млрд руб. По словам Швыдкого, это третий по масштабам строительства объект культуры в России после реконструкции Большого театра и Мариинки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

25.01.07.
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2007.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован