12 ноября 2007
2635

`Силовая` ставка Григория Рапоты

Главными точками приложения сил нового полпреда в ЮФО пока являются правопорядок и думские выборы
На первой открытой встрече с главами субъектов ЮФО новый полпред президента Григорий Рапота обозначил фронт административных работ в канун думских выборов. Чтобы предстоящее событие "выполнило своё предназначение", руководителям регионов предстоит решить или хотя бы минимизировать ряд социальных проблем. К ним Григорий Рапота отнёс "искусственное вздувание цен на продукты питания", "задержки заработной платы" и "перебои с подачей отопления".

По информации "Эксперта ЮГ", оперативней всех на слова полпреда отреагировал губернатор Волгоградской области Николай Максюта - сразу же после совещания он принял решение уйти в отпуск, "чтобы возглавить региональный штаб по организации выборов депутатов в Государственной Думы и президента РФ". По его словам, штаб должен "помочь населению проявить активность на выборах, дать людям возможность проголосовать".

Угрозу терактов и "других экстремистских проявлений" Григорий Рапота выделил в "отдельное производство" - тема обсуждалась за закрытыми дверями. К слову сказать, это второе масштабное совещание, проведённое новым полпредом. В первом приняли участие лишь представители силовых структур. Силовиков в зале было достаточно и на этот раз - с отдельным докладом выступал замминистра внутренних дел РФ Аркадий Еделев, отвечающий за крупные спецоперации на Северном Кавказе. "Силовой" состав участников "программных" встреч нового полпреда позволяет предположить, что пока ставка в его работе сделана на обеспечение правопорядка. А вот решение одной из основных задач полпреда - координация деятельности органов федеральной и местной власти в округе - для Григория Рапоты сегодня лишь перспектива.

Новый полпред, однако, воспользовался случаем лично познакомиться со всеми руководителями южных регионов, задержав каждого после совещания минут на десять. Из 13 глав субъектов ЮФО на встрече по неизвестной причине не присутствовал лишь чеченский президент Рамзан Кадыров.





"Эксперт Юг" No3
12.11.2007
http://www.expert.ru/printissues/south/2007/03/news_silovaya_stavka/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован