02 октября 2012
1447

Синицына Ирина Владимировна. Биографическая справка

Ирина Синицына - руководитель парашютного рекорда "Жемчужины России"

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Пострадавшая в США российская парашютистка Ирина Синицына умерла во вторник в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, сообщил РИА Новости во вторник брат парашютистки Борис Синицын.

Ниже приводится биографическая справка.

Российская парашютистка Ирина Владимировна Синицына родилась 28 марта 1977 года в Москве. Окончила Академию управления имени Серго Орджоникидзе, по образования социолог.

Более 10 лет работала в ресторанном бизнесе. Начинала помощником официанта в закрытом клубе "Феллини", затем работала в Италии. С 1999 года работала в ресторанах Аркадия Новикова, где прошла путь от официанта до директора. Затем в течение нескольких лет возглавляла ресторанный синдикат (15 ресторанов высокой кухни).

Парашютизмом Ирина Синицына увлеклась в детстве, занималась в ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту). Совершила более 2000 прыжков.

Ирина Синицына была капитаном российского сектора больших формаций (построение фигуры из большого числа парашютистов и удержание ее в свободном падении) в международных соревнованиях. Многократная рекордсменка страны, двукратная рекордсменка мира и Европы.

Летом 2012 года Ирина Синицына была главным организатором мирового рекорда в групповом прыжке - женская парашютная команда "Жемчужины России" смогла собрать самую большую живую фигуру в воздухе (из 88 спортсменок).

23 сентября 2012 года Ирина Синицына тяжело пострадала во время попытки установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу на юге Калифорнии (США). Столкнувшись в воздухе с другим участником прыжка, девушка запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют. 28 сентября спортсменка была доставлена из США самолетом МЧС в Москву, откуда Синицыну госпитализировали в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

2 октября 2012 года Ирина Синицына скончалась.
http://rsport.ru/others/20121002/620743349.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован