01 июня 2007
1399

Синоптики прогнозируют теплое лето в России

Россиян в 2007 году ждет теплое и засушливое лето, сообщил в пятницу директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"На всей территории России температурный фон в летние месяцы будет примерно или выше нормы, мы не ожидаем холодного лета", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

По словам Вильфанда, устойчивая погода будет наблюдаться в Южном федеральном округе, на курортах Северного Кавказа. На севере России периоды потепления традиционно будут сменяться периодами похолодания.

Вильфанд сообщил, что температурная норма для лета в Московской области в среднем составляет 15,6 градуса, для Москвы - 16,6 градуса, для Краснодара - 21 градус, для Иркутска - 15,4 градуса, а для Владивостока - 15 градусов тепла.

По словам Вильфанда, самым теплым месяцем для Центрального федерального округа традиционно будет июль. Во второй половине месяца дневные температуры могут достигать 30-35 градусов тепла.

Говоря о майской жаре, накрывшей Москву и область, он пояснил, что такая погода сложилась, благодаря отсутствию "облачного покрывала" над регионом, которое бы задерживало солнечные лучи, а также благодаря горячему воздуху из пустыни Сахара и Африки.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован